Online-Zumba® mit Jacqueline Gradtke

25.03.2024, 20:00 Uhr
Ort:
Online event

Unsere Aktion „Walk and Run for Endo“ ist gestartet. Dabei sammeln Endometriose-Betroffene und andere Laufbegeisterte Kilometer und machen auf Endometriose aufmerksam.
Im Rahmen dieser Aktion bieten wir gemeinsam mit Zumbatrainerin Jacqueline am 25. März eine online-Zumba®-Session an.

Die Teilnehmerzahl ist auf 100 Personen begrenzt.

Jacqueline Gradke

Jacqueline ist 36 Jahre alt und wohnt in Wuppertal (NRW). Hauptberuflich arbeitet sie derzeit als Projektassistentin in einem Wuppertaler Bauingenieurbüro. Nebenberuflich ist Jacqueline seit 2017 lizenzierte Zumba-Trainerin.
Sie ist selbst von Endometriose betroffen und hat, wie viele andere, einen langen Leidensweg hinter sich. . Nach der Diagnosestellung und zwei Operationen in 2013 hat sie sich Stück für Stück zurück gekämpft. Der Entschluss für die Ausbildung zur Zumba Trainerin kam am 30. Geburtstag, getreu dem Motto, wenn nicht jetzt wann dann. Jacqueline Gradtke bezeichnet diese Entscheidung als beste Entscheidung, denn sie ist ein Schritt zu mehr Lebensfreiheit und Selbstbestimmtheit.

Zumba und Endometriose

Zumba® ist ein Tanzfitnessprogramm zu lateinamerikanischer und internationaler Musik. Das Programm vereint Fitness und Lebensfreude und gehört seit 2001 zu den erfolgreichsten Formaten im Tanzfitnessbereich. Zumba bewegt und begeistert inzwischen mehr als 15 Millionen Menschen in über 180 Ländern.

Zumba® Fitness ist ein Ganzkörper-Workout das Spaß macht und durch die Kombination von Bewegungen mit niedriger und hoher Intensität das Herz-Kreislauf-System stärkt. Schnelle Schrittkombinationen erhöhen nicht nur den Puls, sondern trainieren auch die Koordinationsfähigkeit. Die Bewegungen aber auch die Intensitäten können individuell von den Teilnehmern*innen an ihre Bedürfnisse angepasst werden.

Zumba® Fitness ist für jedes Fitnesslevel geeignet und erfordert keinerlei Vorkenntnisse. Der Spaßfaktor und die Freude an der Bewegung stehen im Vordergrund.

Teilnahme an der Veranstaltung

Die Zumba-Einheit findet über Zoom statt.

Die Teilnehmerzahl ist auf 100 Personen begrenzt.